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Soupe d’endives qui déchire !

Franchement il faut y penser : les endives en soupe c’est une excellente idée, surtout avec cette recette, de Julie, que nous aimons beaucoup à la maison.

Je n’ai rien changé si ce n’est que l’on peut ajouter des petites choses sympa au moment de servir, directement dans le bol ou l’assiette de soupe : des petites tranches de filets de magret de canard fumé ou d’andouille de Guéméné… C’est une tuerie.

Soupe d'endives qui déchire !

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Soupe
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g endives fraiches
  • 50 g amandes en poudre
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càs sucre en poudre
  • 1 pomme
  • 2 bouillons cube de légume
  • 1 l eau
  • 20 cl crème fraîche liquide entière ou légère...

Instructions
 

  • Eplucher et couper l'oignon en morceaux.
  • Eplucher et couper la pomme en morceaux.
  • Couper le talon des endives et les nettoyer si besoin. les couper en gros morceaux.
  • Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive (ou du beurre si vous préférez) et faire revenir l'oignon la pomme et les endives 5 minutes.
  • Ajouter la poudre d'amande, le sucre et le jus du citron. Laisser cuire encore 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Il faut que ça dore mais pas que ça attache.
  • Emietter les bouillons cube dans l'eau et verser dans la cocotte. Ajouter la crème fraîche. Remuer.
  • Faire bouillir puis baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Passer au mixer suffisamment pour que ça fasse un velouté.

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