Franchement il faut y penser : les endives en soupe c’est une excellente idée, surtout avec cette recette, de Julie, que nous aimons beaucoup à la maison.
Je n’ai rien changé si ce n’est que l’on peut ajouter des petites choses sympa au moment de servir, directement dans le bol ou l’assiette de soupe : des petites tranches de filets de magret de canard fumé ou d’andouille de Guéméné… C’est une tuerie.
Soupe d'endives qui déchire !
Ingrédients
- 500 g endives fraiches
- 50 g amandes en poudre
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 càs huile d'olive
- 1 càs sucre en poudre
- 1 pomme
- 2 bouillons cube de légume
- 1 l eau
- 20 cl crème fraîche liquide entière ou légère...
Instructions
- Eplucher et couper l'oignon en morceaux.
- Eplucher et couper la pomme en morceaux.
- Couper le talon des endives et les nettoyer si besoin. les couper en gros morceaux.
- Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive (ou du beurre si vous préférez) et faire revenir l'oignon la pomme et les endives 5 minutes.
- Ajouter la poudre d'amande, le sucre et le jus du citron. Laisser cuire encore 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Il faut que ça dore mais pas que ça attache.
- Emietter les bouillons cube dans l'eau et verser dans la cocotte. Ajouter la crème fraîche. Remuer.
- Faire bouillir puis baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Passer au mixer suffisamment pour que ça fasse un velouté.
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