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Ma pâte à Pizza préférée

Ca fait un moment que je cherche une pâte à pizza pas trop longue à faire et qui ressemble à celle des vrais pizzas avec le bord qui gonfle et qui croustille, qui craque sous la dent et le dessous qui reste tendre…. voili voilà !

Ma pâte à Pizza préférée

Temps de préparation 1 heure
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine italienne
Portions 2 pizzas

Equipment

  • Tout à la main

Ingrédients
  

  • 400 g Farine T55
  • 6-8 g sucre en poudre
  • 6-8 g sel
  • 260g g eau tiède
  • 16 g huile d'olive
  • 7 g levure déshydratée

Instructions
 

Faire la pâte

  • Dans un récipient verser l'eau, le sucre, la levure et mélanger un peu. Laisser agir quelques minutes.
  • Dans un grand saladier, verser la farine et le sel. Bien mélanger. C’est le mélange sec. Faire un trou au milieu assez grand pour contenir le mélange humide.
  • Verser le mélange humide au centre de la farine.
  • Ajouter l'huile. Mélanger le liquide.
  • Incorporer un peu de farine et commencer à mélanger.
  • Petit à petit mettre toute la farine et mélanger à la main en "coupant" la pâte avec les doigts.
  • Recouvrir le saladier d'un autre saladier à l'envers et laisser reposer 10 minutes.
  • Pétrir très légèrement en prenant avec les doigts la pate sur les cotés et en la ramenant au milieu, plusieurs fois tout autour de la boule. Recouvrez à nouveau avec le saladier à l'envers
  • A partir de là 2 solutions : sois vous êtes pressés et vous laissez la pâte 30 minutes pousser toute seule dans son coin et vous allez directement à l'étape "Etaler la pâte", soit vous répétez 3 fois l'opération précédente de pétrissage toutes les 10 minutes. Puis vous laissez pousser encore 20 à 30 minutes.

Etalez la pâte

  • Une fois que la pâte a bien poussé, farinez votre plan de travail. Sortez le pâton et faites en une boule sur le plan de travail. Coupez le en 2 et réservez l'un des 2 morceaux dans le saladier.
  • Faites une belle boule avec le 1er pâton.
  • Appuyez sur les bords avec les doigts pour faire un petit dôme au milieu.
  • Pius avec les mains, aplatissez le dôme en poussant b-vers les bords.
  • Agrandissez le pâton avec les mains en poussant la pâte du centre vers l'extérieur ou en faisant tourner la pâte dans vos mains comme les vrais pizzaiolos si vous y arrivez !

Faire cuire la pizza

  • Si vous faites cuire votre pizza dans des plats, mettez de l'huile sur un Sopalin et huilez votre plat à pizza avec avant d'y déposer la pâte.
  • Si vous faites cuire sur une pierre au four, mettez votre pate étalée sur du papier sulfurisé, sur la pelle en bois avant de la garnir et de l'enfourner
Keyword flamekeuche, pate, pizza

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