Tarte au chocolat
On est fan de la "fraiserie", avec sa super pâte sablée vanillée... mais si on ne la fait pas avec des fruits et de la crème, on la fait à quoi la tarte ? Au chocolat !
Equipment
- Robot Kitchenaid pour la pâte
Ingrédients
Pâte sablée
- 150 g farine
- 100 g beurre ramoli
- 75 g sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c. café essence de vanille
Ganache au chocolat
- 100 g lait
- 240 g crème Fleurette
- 240 g chocolat patissier
- 24 g beurre
- 3 gros oeufs
Instructions
- Faire chaiffer le four à 180°c
Faire la pâte sablée
- Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace dans le bol du robot, avec le batteur plat (feuille), vitesse 2 jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse et homogène.
- Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille et mélanger à nouveau pendant 10 secondes.
- Tamiser la farine et mélanger vitesse 1.
- Déposer la pâte sur une surface farinée et former une boule
- Envelopper la pate dans du film alimentaire et mettre au frigo 30' minimum de chez minimum. 2h c'est bien. 3 ou 4 c'est encore mieux.
- Faire cuire à blanc pendant 25 minutes.
Faire la ganache
- Battre les oeufs et les réserver
- Casser le chocolat dans un cul de poule
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème et le beurre
- Verser sur le chocolat et mélanger au fouet doucement pour le faire fondre doucement
- Une fois le mélange onctueux, ajouter les oeufs battus et mélanger à nouveau
Monter et faire cuire
- Laisser reposer 5 minutes et verser sur le fond de tarte presque jusqu'au bord
- Mettre la tarte au four 4 minutes puis éteindre le four et laisser la tarte dedans 10 minutes
- Elle va continuer à cuire tut doucement. lorsque elle est cuite, elle tremblotte légèrement lorsqu'on la secoue un peu (doucement, hein, pas à la mode viking)
Add a Comment
You must be logged in to post a comment