Dahl de lentilles corail

 

Dahl

Ca faisait longtemps que je n'avais pas ajouté de recettes sur Recettesmaison.fr ! Voici un Dhal inspiré de 750g... Recette simple et super efficace. Très agréable. En accompagnement d'un plat, ce dhal parfume agréablement du riz, Basmati pour rester dans le ton... Mais ca marche aussi avec le bon riz rouge indonésien pour ceux qui, chanceux, rentreraient de Bali par exemple !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine indienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g lentilles corail
  • 1 oignon rouge
  • 1 morceau gingembre en fonction de votre gout 2 à 5 cm
  • 1 gousse ail
  • 2 cas curry en poudre
  • 20 cl lait de coco
  • 2 cas tomate concentrée ou sauce tomate nature sinon
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Il faut commencer par faire cuire les lentilles : bien les rincer et les mettre dans une cocotte, ou une casserole, recouvertes d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, 15 minutes environs.
  • Egoutter les lentilles et les réserver.
  • Eplucher l'oignon et le couper en tous petits morceaux. Emincer l'ail. Couper le gingembre en tranches fines.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans 2 cas d'huile d'olive pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Feu moyen.
  • Ajouter le curry et le concentré de tomates. Bien mélanger
  • Ajouter le lait de coco, un peu de sel et de poivre en fonction de votre goût. Mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes encore.
  • Ajouter les lentilles bien égoutées et bien mélanger. Doucement pour ne pas faire une purée. ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec. Ce ne sera pas nécessaire si vous ave utilisé de la sauce tomate plutot que du concentré.
Keyword corail, lentilles

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