Recette à tester ! Je l’ai consignée parcequ’elle me semble sympathique mais c’est une des rares que nous n’avons pas encore essayée. A vos fourneaux et donnez nous votre avis !

Fondue savoyarde
Ingrédients
- 400 g pain de campagne un peu rassi
- 400 g beaufort
- 400 g comté
- 400 g emmental
- 1 bouteille de vin blanc de Savoie
- 1 gousse d'ail
- 1 càc maïzena
- 2 càs kirsh
- noix de muscade
- poivre
Instructions
- Couper le pain en morceaux.
- Au dessus d'un saladier, raper les fromages avec une grille à gros trous. Mélanger les fromages rapés.
- Peler la gousse d'ail et la couper en 2. Frotter l'intérieur du caquelon à fondue avec les 2 moitiés de gousses d'ail.
- Verser 25cl de vin blanc dans le caquelon. Ajouter 1/3 de fromage rapé.
- Faire chauffer sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois sans discontinuer en formant des 8 jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Ajouter de nouveau 1/3 de vin et 1/3 de fromage. Laisser fondre doucement, tout en mélangeant.
- Ajouter encore le vin puis le fromage restant. Poursuivre la cuisson en mélangeant sans cesse.
- Délayer la maïzena dans le kirsch. Verser dans le caquelon en continuant à mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le mélange at l'apparence d'une crème épaisse et toujours lisse.
- Poivrer au moulin et relever d'une rapée de noix de muscade.
Add a Comment
You must be logged in to post a comment