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Blanc manger aux fruits rouges, au lait d’amande et à la vanille

Le dessert classique mais qui déchire quand il est préparé en suivant cette recette !

Blanc manger aux fruits rouges, au lait d'amande et à la vanille

Temps de préparation 1 heure
Temps total 13 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Cuisine française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 ml lait
  • 1 Baton vanille
  • 160 g sucre en poudre
  • 250 g amandes en poudre
  • 6 Jaunes d'oeuf
  • 25 cl crème fraîche liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g fruits rouges groseilles, fraises, framboises
  • 50 g amandes effilées
  • menthe fraîche (quelques feuilles)

Instructions
 

  • Mettre la crème liquide dans un saladier au congélateur (mettre aussi les fouets du batteur au congélateur).
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, verser le lait, 60g de sucre, la poudre d’amandes et le bâton de vanille. Faire bouillir.
  • Arrêter le feu et laisser infuser.
  • Fouetter énergiquement les jaunes d’œuf avec le sucre restant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Passer le lait au chinois dans une casserole. Remettre la gousse de vanille dans la casserole et faire réchauffer sans faire bouillir.
  • Incorporer la gélatine dans la casserole.
  • Verser sur le mélange œuf/sucre.
  • Sortir la crème du congélateur et la monter en neige au batteur.
  • Enlever la gousse de vanille du lait d’amande et y incorporer délicatement la crème montée.
  • Verser dans un moule ou dans les ramequins individuels préalablement huilés.
  • Faire prendre au moins 3 heures au réfrigérateur (une nuit : c’est mieux).
  • Faire dorer des amandes effilées, préparer les fruits, couper les fraises en morceaux.
  • Présenter le tout avec des feuilles de menthe, les amandes effilées et les fruits rouges

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