Le dessert classique mais qui déchire quand il est préparé en suivant cette recette !

Blanc manger aux fruits rouges, au lait d'amande et à la vanille
Ingrédients
- 500 ml lait
- 1 Baton vanille
- 160 g sucre en poudre
- 250 g amandes en poudre
- 6 Jaunes d'oeuf
- 25 cl crème fraîche liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g fruits rouges groseilles, fraises, framboises
- 50 g amandes effilées
- menthe fraîche (quelques feuilles)
Instructions
- Mettre la crème liquide dans un saladier au congélateur (mettre aussi les fouets du batteur au congélateur).
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, verser le lait, 60g de sucre, la poudre d’amandes et le bâton de vanille. Faire bouillir.
- Arrêter le feu et laisser infuser.
- Fouetter énergiquement les jaunes d’œuf avec le sucre restant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Passer le lait au chinois dans une casserole. Remettre la gousse de vanille dans la casserole et faire réchauffer sans faire bouillir.
- Incorporer la gélatine dans la casserole.
- Verser sur le mélange œuf/sucre.
- Sortir la crème du congélateur et la monter en neige au batteur.
- Enlever la gousse de vanille du lait d’amande et y incorporer délicatement la crème montée.
- Verser dans un moule ou dans les ramequins individuels préalablement huilés.
- Faire prendre au moins 3 heures au réfrigérateur (une nuit : c’est mieux).
- Faire dorer des amandes effilées, préparer les fruits, couper les fraises en morceaux.
- Présenter le tout avec des feuilles de menthe, les amandes effilées et les fruits rouges
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