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Fondue coco-crevettes-poulet
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine thaïlandaise
Portions
6
personnes
Ingrédients
600
g
crevettes
grosses et décortiquées
600
g
blancs de poulet
25
cl
lait de coco
1
cube
bouillon de volaille
1
càs
curry en poudre
1
tige de citronelle
30
g
gingembre
frais
1
gousse d'ail
1
piment oiseau
1
càc
sucre en poudre
1
càs
huile neutre
1
bouquet de coriandre fraîche
40
cl
eau
Instructions
Pour commencer
Décortiquer les crevettes. Couper les blancs de poulet en lamelles. Disposer sur 2 plats différents et réserver au réfrigérateur.
Emincer finement le bulbe tendre de la citronnelle. Peler et hacher le gingembre et l'ail.
Pour la fondue
Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile et faire revenir la citronnelle, le gingembre et l'ail pendant 2 minutes.
Saupoudrez de curry. Mélanger.
Verser 40 cl d'eau et faire bouillir.
A ébullition, ajouter la tablette de bouillon de bouillon de volaille. Faire bouillir 5 minutes puis allonger avec le lait de coco.
Ajouter le piment émietté, le sucre et le nuoc-mâm. Laisser frémir 5 minutes.
Ajouter la coriandre en fin de cuisson.
Verser dans un caquelon à fondue, sur un réchaud... C'est prêt !