Fondue coco-crevettes-poulet
Ingrédients
- 600 g crevettes grosses et décortiquées
- 600 g blancs de poulet
- 25 cl lait de coco
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 càs curry en poudre
- 1 tige de citronelle
- 30 g gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 piment oiseau
- 1 càc sucre en poudre
- 1 càs huile neutre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 40 cl eau
Instructions
Pour commencer
- Décortiquer les crevettes. Couper les blancs de poulet en lamelles. Disposer sur 2 plats différents et réserver au réfrigérateur.
- Emincer finement le bulbe tendre de la citronnelle. Peler et hacher le gingembre et l'ail.
Pour la fondue
- Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile et faire revenir la citronnelle, le gingembre et l'ail pendant 2 minutes.
- Saupoudrez de curry. Mélanger.
- Verser 40 cl d'eau et faire bouillir.
- A ébullition, ajouter la tablette de bouillon de bouillon de volaille. Faire bouillir 5 minutes puis allonger avec le lait de coco.
- Ajouter le piment émietté, le sucre et le nuoc-mâm. Laisser frémir 5 minutes.
- Ajouter la coriandre en fin de cuisson.
- Verser dans un caquelon à fondue, sur un réchaud... C'est prêt !
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