Fondue Coco-Crevettes-Poulet

 

Tarte aux tomates et fromages

Fondue coco-crevettes-poulet

Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine thaïlandaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g crevettes grosses et décortiquées
  • 600 g blancs de poulet
  • 25 cl lait de coco
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 càs curry en poudre
  • 1 tige de citronelle
  • 30 g gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 1 càc sucre en poudre
  • 1 càs huile neutre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 40 cl eau

Instructions
 

Pour commencer

  • Décortiquer les crevettes. Couper les blancs de poulet en lamelles. Disposer sur 2 plats différents et réserver au réfrigérateur.
  • Emincer finement le bulbe tendre de la citronnelle. Peler et hacher le gingembre et l'ail.

Pour la fondue

  • Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile et faire revenir la citronnelle, le gingembre et l'ail pendant 2 minutes.
  • Saupoudrez de curry. Mélanger.
  • Verser 40 cl d'eau et faire bouillir.
  • A ébullition, ajouter la tablette de bouillon de bouillon de volaille. Faire bouillir 5 minutes puis allonger avec le lait de coco.
  • Ajouter le piment émietté, le sucre et le nuoc-mâm. Laisser frémir 5 minutes.
  • Ajouter la coriandre en fin de cuisson.
  • Verser dans un caquelon à fondue, sur un réchaud... C'est prêt !

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