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Boeuf aux oignons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine chinoise
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 tranche basse côte pour 2 personnes
  • 1 càc maïzena ou fécule de pomme de terre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 oignon
  • huile neutre (type Isio 4 ou huile de colza ou tournesol et beaucoup)
  • 1 càs sucre en poudre
  • 3 càs sauce soja
  • sel

Instructions
 

  • Couper la basse côte en petits morceaux de 2 mm d'épaisseur max (comme au restaurant en fait !)
  • Dans un petit saladier, mettre la maïzena, le demi verre d'eau et un peu de sel. Mélanger.
  • Ajouter la viande coupée dans le saladier. Bien mélanger et laisser absorber pendant 20 minutes.
  • Dans une poêle, mettre l'huile d'olive. Le truc est qu'il faut en mettre beaucoup (1 à 2 cm d'épaisseur) et la faire chauffer fort pour que la viande soit saisie dès qu'on l'y plonge.
  • Une fois l'huile très chaude, verser la viande dedans. Faire revenir 30 secondes. La viande doit être saignante au centre.
  • Sortir la viande et bien égoutter.
  • Dans une poêle propre, ajouter un filet d'huile neuve. Y faire revenir les oignons coupés en lamelles avec le sucre et la sauce au soja.
  • Quand les oignons sont fondants, y ajouter la viande.
  • Faire revenir quelques secondes en ajoutant de la sauce soja s'il est besoin de saler un peu. En fin de cuisson, ajouter un peu d'eau pour faire la sauce.