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Fondue japonaise au poisson

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine japonnaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g filets de saumon
  • 600 g filets de daurade
  • 2 blancs de poireau
  • 2 sachets de soupe miso instantanée
  • 1 càs sauce soja japonaise
  • 2 càs mirin (saké sucré pour la cuisine)
  • 1 càs graines de sésame

Instructions
 

  • Couper les poissons en cube de 2cm de coté. Déposer sur un plat...bien présentés c'est plus joli !
  • Réserver le plat au réfrigérateur, c'est important.
  • Nettoyer et émincer les blancs de poireaux. Les réserver.
  • Dans un caquelon ou tout autre poêlon à fondue, porter 1 litre d'eau à ébullition. Ajouter la soupe instantanée.
  • Relever grâce à la sauce au soja et le mirin. Ajouter les blancs de poireaux, les graines de sésame et le poivre du moulin.
  • Maintenir un léger frémissement sur un réchaud, à table.
  • Servir avec du Wasabi et du gingembre frai, mariné au vinaigre.

Notes

Le poisson congelé de picard va a merveille pour cette recette. Un conseil: faire décongeler le poisson mais pas complètement...Il est plus facile à couper lorsqu'il est encre un peu congelé.