Recette à tester ! Je l’ai consignée parcequ’elle me semble sympathique mais c’est une des rares que nous n’avons pas encore essayée. A vos fourneaux et donnez nous votre avis !
Fondue japonaise au poisson
Ingrédients
- 600 g filets de saumon
- 600 g filets de daurade
- 2 blancs de poireau
- 2 sachets de soupe miso instantanée
- 1 càs sauce soja japonaise
- 2 càs mirin (saké sucré pour la cuisine)
- 1 càs graines de sésame
Instructions
- Couper les poissons en cube de 2cm de coté. Déposer sur un plat...bien présentés c'est plus joli !
- Réserver le plat au réfrigérateur, c'est important.
- Nettoyer et émincer les blancs de poireaux. Les réserver.
- Dans un caquelon ou tout autre poêlon à fondue, porter 1 litre d'eau à ébullition. Ajouter la soupe instantanée.
- Relever grâce à la sauce au soja et le mirin. Ajouter les blancs de poireaux, les graines de sésame et le poivre du moulin.
- Maintenir un léger frémissement sur un réchaud, à table.
- Servir avec du Wasabi et du gingembre frai, mariné au vinaigre.
Notes
Le poisson congelé de picard va a merveille pour cette recette. Un conseil: faire décongeler le poisson mais pas complètement...Il est plus facile à couper lorsqu'il est encre un peu congelé.
Add a Comment
You must be logged in to post a comment