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Tajine de poulet aux olives et citrons confits
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
2
heures
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine marocaine
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
poulet
(ou des morceaux)
1
càc
gingembre en poudre
2
dosettes
safran
2
càs
huile d'arachide
1
càs
huile d'olive
2
oignons
coupés en lamelles
1
gousse d'ail
ecrasée
4
citrons confits
20
olives vertes
confites ou au citron
sel et poivre
Instructions
Citrons confits : sortir les citrons du bocal. Couper en 4. Enlever la pulpe garder les écorces. Les rincer.
Dans la cocotte, mettre les morceaux de poulet + tous les ingrédients saufs citrons et olives. Saler Poivrer.
Ajouter 2 verres d'eau au fur et à mesure de la cuisson.
Faire cuire à feu doux à couvert jusqu'à cuisson des poulets. Quand c'est cuit : ajouter les citrons et les olives.
Laisser mijoter 15-20 minutes
Notes
La sauce ne doit pas être trop liquide mais il en faut quand même car intérêt du plat !
Ajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson.