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Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet (ou des morceaux)
  • 1 càc gingembre en poudre
  • 2 dosettes safran
  • 2 càs huile d'arachide
  • 1 càs huile d'olive
  • 2 oignons coupés en lamelles
  • 1 gousse d'ail ecrasée
  • 4 citrons confits
  • 20 olives vertes confites ou au citron
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Citrons confits : sortir les citrons du bocal. Couper en 4. Enlever la pulpe garder les écorces. Les rincer.
  • Dans la cocotte, mettre les morceaux de poulet + tous les ingrédients saufs citrons et olives. Saler Poivrer.
  • Ajouter 2 verres d'eau au fur et à mesure de la cuisson.
  • Faire cuire à feu doux à couvert jusqu'à cuisson des poulets. Quand c'est cuit : ajouter les citrons et les olives.
  • Laisser mijoter 15-20 minutes

Notes

La sauce ne doit pas être trop liquide mais il en faut quand même car intérêt du plat !
Ajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson.

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