
Tajine de poulet aux olives et citrons confits
Ingrédients
- 1 poulet (ou des morceaux)
- 1 càc gingembre en poudre
- 2 dosettes safran
- 2 càs huile d'arachide
- 1 càs huile d'olive
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1 gousse d'ail ecrasée
- 4 citrons confits
- 20 olives vertes confites ou au citron
- sel et poivre
Instructions
- Citrons confits : sortir les citrons du bocal. Couper en 4. Enlever la pulpe garder les écorces. Les rincer.
- Dans la cocotte, mettre les morceaux de poulet + tous les ingrédients saufs citrons et olives. Saler Poivrer.
- Ajouter 2 verres d'eau au fur et à mesure de la cuisson.
- Faire cuire à feu doux à couvert jusqu'à cuisson des poulets. Quand c'est cuit : ajouter les citrons et les olives.
- Laisser mijoter 15-20 minutes
Notes
La sauce ne doit pas être trop liquide mais il en faut quand même car intérêt du plat !
Ajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson.
Ajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson.
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