De retour de Bali on a envie de refaire des recetes que l'on a mangé là bas.Le truc... c'est que j'ai cuisiné à plusieurs reprises avec les balinais. Trop bien. meme s'ils ont bien rigolé en me voyant faire ...Cette recette est ridiculement simple. on l'a faite à Ubud, dans une jolie maison avec piscine, avec les copains c'était trop bien...
Dans un saladier mettre la sauce kekap, l'ail et les echalotes coupées finement et de l'huile. Laisser mariner le temps de la cuisson des morceaux de poulet.
Prendre les 2 morceaux de curcuma, les éplucher, les couper en 2, les écraser et les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel
Faire bouillir l'eau. Quand ca boue, mettre le poulet dedans et laisser cuire 15 minutes
Sortir les morceaux de poulet et les badigeonner de la sauce Kekap
Finir la cuisson au barbecue
Accompagner avec un mix vegetables : carottes pommes de terre, chinese longbean boiled end cuted, coco rapé, garlic, échalotes