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Boeuf Coréen

Patrick C.
Discussion de fin de reunion, à deux... On s'échange des recettes Merci Patrick !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de marinade minimum 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine cuisine coréene
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g boeuf type rumsteak
  • huile de tournesol
  • 2 gousses ail
  • 1 morceau gingembre 2 à 4 cm3 au moins ou plus selon le gout
  • 1 piment frais au moins ou plus selon le gout
  • 2 échalotes au moins ou plus selon le gout
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 20 cl sauce soja pas trop salée

Instructions
 

  • Emincer le boeuf en fines lamelles
  • Le faire mariner dans de la sauce soja (forte de préférence) pour couvrir la viande, avec de l'échalote (2 en fines lamelles) et/ou de l'ail (2 gousses en fine lamelles), des piments (2 en fines lamelles), du gingembre frais (2cm coupé en fines lamelles ou mieux, rapé) pendant au moins 2 heures.
    Vous noterez que tout marche par 2... ;-)
  • Sortir la marinade au moment de la cuisson. Bien égouter (mais réserver la sauce soja)
  • Faire chauffer de l'huile à feu vif et y mettre à cuire les échalotes, piments et gingembre pendant 5 mn en remuant pour que l'huile prenne le gout des condiments
  • Ajouter la viande et faire cuire en remuant 5 minutes encore
  • Baisser le feu, verser la sauce soja et la faire réduire pour obtenir un effet luisant (Patrick dit qu'il il faut partir sur une quantité d'huile "un peu sympa", moi j'en mets pas tant que ça...)
  • Ciseler grossièrement 15 brins de coriandre fraiche, tiges incluses et ajouter pour 1 mn en remuant, pour qu'ils prennent un effet glacé tout en restant fermes
  • Servir immédiatement avec du riz blanc ou des nouilles de riz

Notes

Pour un effet croquant, possibilité d'ajouter des noix de cajou torréfiées au moment de servir. 
...Après, tout étant question de goût, les quantités d'échalote, ail, gingembre et piment sont ajustables !
Keyword Asiatique, coree, mariné