3oignons nouveauxou de la cive en plus grande quantité
2càcgingembre frais rapébien bombées
1gousse d'ailécrasée
1càccumin en poudrebien bombées
2càsfarine de riz
1/2tassehuile d'arachide
sel
Instructions
Pour commencer, il faut égrener les épis de maïs avec un couteau pointu.
Ensuite, dans un bol mixeur, il faut mettre le maïs, les cacahuètes, le gingembre rapé, l'ail écrasé, les oignons nouveaux, le cumin et du sel à votre gout puis réduire le tout en une pâte fine.
Mettre la pate dans un cul de poule ou saladier et ajouter un oeuf et la farine de riz. Bien mélanger. Si c'est trop liquide, ajouter un peu de farine de riz.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Avec 2 cuillères à soupe y mettre à frire à feu moyen-fort une boule de pâte que l'on aplatit tout de suite dans la sauteuse avec le dos de la cuillère pour former une petite galette. Retirer quand les 2 cotés sont bien grillés et poser sur du papier absorbant.
Notes
En apéro ou en accompagnement d'un plat, c'est parfumé et très agréable.