Go Back

Brioche Kitchenaid

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 g levure de boulanger
  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 12 cl lait
  • 45 g sucre en poudre
  • 1 cac sel
  • 1 Jaunes d'oeuf

Instructions
 

  • Dans le bol du robot verser les ingrédients suivants dans l'ordre: Le sel Le sucre La farine La levure Les œufs Le lait
  • Avec la feuille, pétrissez le tout en vitesse 1 durant 5 minutes puis en vitesse 2 durant 10 minutes.
  • Pétrissez à nouveau en vitesse 1 durant 5 minutes en incorporant progressivement le beurre.
  • Laissez la pâte obtenue reposer durant 1 heure et pétrissez-la à nouveau 10 minutes en vitesse 1.
  • Laisser reposer durant 12 heures à température ambiante.
  • Déposez la pâte dans un moule à brioche beurré pour la faire dégazer et laissez la reposer durant 2 heures, couverte d'un linge.
  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf et enfournez la durant 35 minutes.