Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Brioche Kitchenaid
Imprimer la recette
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Cuisine française
Portions
4
personnes
Ingrédients
8
g
levure
de boulanger
250
g
farine
2
oeufs
12
cl
lait
45
g
sucre
en poudre
1
cac
sel
1
Jaunes d'oeuf
Instructions
Dans le bol du robot verser les ingrédients suivants dans l'ordre: Le sel Le sucre La farine La levure Les œufs Le lait
Avec la feuille, pétrissez le tout en vitesse 1 durant 5 minutes puis en vitesse 2 durant 10 minutes.
Pétrissez à nouveau en vitesse 1 durant 5 minutes en incorporant progressivement le beurre.
Laissez la pâte obtenue reposer durant 1 heure et pétrissez-la à nouveau 10 minutes en vitesse 1.
Laisser reposer durant 12 heures à température ambiante.
Déposez la pâte dans un moule à brioche beurré pour la faire dégazer et laissez la reposer durant 2 heures, couverte d'un linge.
Préchauffez votre four à 200°.
Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf et enfournez la durant 35 minutes.