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Brioche Kitchenaid

Faire une bonne brioche… chez le boulanger, ça parait tellement évident. Pourtant ce n’est pas si simple. Déjà, il faut trouver la bonne recette. Ensuite il faut le coup de main… Et il ne vient pas comme ça, je trouve. Mais même si je n’ai pas encore trouvé le truc pour qu’elle ait exactement la forme que je veux, voici une recette de base assez réussie et toute simple.

Mais il y en a une autre : tout y est fait à la main. Pas de robot. Elle ne va pas tarder à arriver sur le site…

Brioche Kitchenaid

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 g levure de boulanger
  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 12 cl lait
  • 45 g sucre en poudre
  • 1 cac sel
  • 1 Jaunes d'oeuf

Instructions
 

  • Dans le bol du robot verser les ingrédients suivants dans l'ordre: Le sel Le sucre La farine La levure Les œufs Le lait
  • Avec la feuille, pétrissez le tout en vitesse 1 durant 5 minutes puis en vitesse 2 durant 10 minutes.
  • Pétrissez à nouveau en vitesse 1 durant 5 minutes en incorporant progressivement le beurre.
  • Laissez la pâte obtenue reposer durant 1 heure et pétrissez-la à nouveau 10 minutes en vitesse 1.
  • Laisser reposer durant 12 heures à température ambiante.
  • Déposez la pâte dans un moule à brioche beurré pour la faire dégazer et laissez la reposer durant 2 heures, couverte d'un linge.
  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf et enfournez la durant 35 minutes.

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