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Brochettes de Lotte Safrannée
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
12
heures
h
40
minutes
min
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Cuisine française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
kg
lotte
(queue de lotte)
safran
en filaments
huile d'olive
sel
poivre
Instructions
Faire infuser le safran dans de l'eau tiède.
Laisser reposer toute une nuit si possible, quelques heures sinon.
Gardez quelques filaments pour décorer les brochettes.
Pour les brochettes, n'oubliez pas de faire tremper les piques en bois quelques minutes dans l'eau pour ne pas qu'elles brulent au barbecue.
Découper la lotte en gros cubes.
Mettre les cubes de lotte dans le saladier d'eau safranée.
Enfiler les cubes de lotte sur les brochettes.
Saler, poivrer et safraner de filament.
Faire cuire au barbecue 5 minutes de chaque coté.