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Brochettes de Lotte Safrannée

C’est l’été ! C’est le moment des grillades dans le jardin ou sur le balcon ! Je crois que moses à part les saucisses grillees, il n’y a pas plus simple comme recette de BBQ. Meme la recette qui suit est plus élaborée…

Brochettes de Lotte Safrannée

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 12 heures 40 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg lotte (queue de lotte)
  • safran en filaments
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faire infuser le safran dans de l'eau tiède.
  • Laisser reposer toute une nuit si possible, quelques heures sinon.
  • Gardez quelques filaments pour décorer les brochettes.
  • Pour les brochettes, n'oubliez pas de faire tremper les piques en bois quelques minutes dans l'eau pour ne pas qu'elles brulent au barbecue.
  • Découper la lotte en gros cubes.
  • Mettre les cubes de lotte dans le saladier d'eau safranée.
  • Enfiler les cubes de lotte sur les brochettes.
  • Saler, poivrer et safraner de filament.
  • Faire cuire au barbecue 5 minutes de chaque coté.

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