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Cake au thon et à la tomate

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g farine
  • 100 g comté
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl huile d'olive
  • 10 cl lait
  • 2 boites de miettes de thon à la tomate
  • 125 g amandes émondées
  • 160 g olives vertes denoyautées
  • 20 g beurre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  • Prélevez une dizaine d'amandes pour décorer le cake...
  • Beurrer le moule puis le fariner en prenant soin d'enlever l'excédent de farine.
  • Dans un saladier assez grand, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Ajouter en suite les oeufs au milieu de la préparation et mélanger en ajoutant petit à petit le lait et l'huile jusqu'à obtenir une pate homogène.
  • Ajouter alors les miettes de thon, le comté rapé (ou emmenthal), les amandes et les olives bien égouttées.
  • Bien mélanger le tout puis verser dans le moule.
  • Enfourner à mi hauteur et laisser cuire 35 à 40 minutes.

Notes

Si votre four n'a pas de chaleur tournante, faites préchauffer plutot à 200°.
Froid comme chaud, c'est très bon.
Je le fais soit à la main, soit je laisse tout faire au Kitchenaid... même résultat !