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Cake au thon et à la tomate

C’est mon cake salé préféré. Il a du gout. Il n’est pas sec du tout. Je le fais souvent avant de partir en voyage, soit pour manger sur la route soit à l’arrivée. Par exemple : à peine arrivé à l’autre bout du monde, le soir, quand tout est fermé et que la location est vide, fatigués, avec ou sans enfants, resto impossible ou fermé… là c’est magique, c’est bon et ça cale !

Cake au thon et à la tomate

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g farine
  • 100 g comté
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl huile d'olive
  • 10 cl lait
  • 2 boites de miettes de thon à la tomate
  • 125 g amandes émondées
  • 160 g olives vertes denoyautées
  • 20 g beurre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  • Prélevez une dizaine d'amandes pour décorer le cake...
  • Beurrer le moule puis le fariner en prenant soin d'enlever l'excédent de farine.
  • Dans un saladier assez grand, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Ajouter en suite les oeufs au milieu de la préparation et mélanger en ajoutant petit à petit le lait et l'huile jusqu'à obtenir une pate homogène.
  • Ajouter alors les miettes de thon, le comté rapé (ou emmenthal), les amandes et les olives bien égouttées.
  • Bien mélanger le tout puis verser dans le moule.
  • Enfourner à mi hauteur et laisser cuire 35 à 40 minutes.

Notes

Si votre four n'a pas de chaleur tournante, faites préchauffer plutot à 200°.
Froid comme chaud, c'est très bon.
Je le fais soit à la main, soit je laisse tout faire au Kitchenaid... même résultat !

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