Faire un beurre noisette
Faire bouillir le lait avec le beurre noisette, la gousse de vanille fendue et, éventuellement, un zeste de citron.
Laisser tiédir à couvert.
Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre au fouet en incorporant petit à petit la farine. Il faut soulever la masse au fouet, sans trop travailler l'ensemble.
Verser 1/3 du lait et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. verser le reste du lait et bien mélanger. tout laisser dedans, y compris les gousses de vanille.
Ajoutez le rhum. Mélanger à nouveau.
Laisser refroidir un peu puis filmer au contact de la préparation.Il faut alors laisser reposer la pate au frais pendant au moins 12 heures. Les parfums vont bien se diffuser dans la préparation.
Le lendemain, faire préchauffer le four à 240°C.
Sortir la pate du frigo 15 minutes avant de la verser dans les moules beurrés (même les moules en silicone doivent etre beurrés).
Remplir les moules à 90% environs.
Pour la cuisson : laisser 15 minutes à 240°C puis je baisse à 200°C et laisser cuire 30 minutes.
Je retire les petits 5 minutes avant les grands...
Il faut que la couleur soit "brun foncé" et ne jamais laisser noircir.