Go Back

Clafoutis aux cerises

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g cerises dénoyautées
  • 100 g farine
  • 90 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 500 ml lait

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Ajouter le lait, petit à petit en mélangeant.
  • Une fois la pâte bien fluide, verser les cerises et mélanger à nouveau.
  • Beurrer le plat.
  • Verser la préparation dedans et mettre au four cuire 35 minutes.
  • En sortant le plat du four, répandre un peu de sucre en poudre sur le clafoutis encore chaud. Le sucre va fondre et légèrement caraméliser.