Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis aux cerises
Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Cuisine française
Portions
6
personnes
Ingrédients
600
g
cerises
dénoyautées
100
g
farine
90
g
sucre en poudre
4
oeufs
500
ml
lait
Instructions
Faire préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Ajouter le lait, petit à petit en mélangeant.
Une fois la pâte bien fluide, verser les cerises et mélanger à nouveau.
Beurrer le plat.
Verser la préparation dedans et mettre au four cuire 35 minutes.
En sortant le plat du four, répandre un peu de sucre en poudre sur le clafoutis encore chaud. Le sucre va fondre et légèrement caraméliser.