slider-clafoutiscerise

Clafoutis aux cerises

Chacun fait comme il veut : avec ou sans noyaux !
Pour ma part, je les enlève.

Clafoutis aux cerises

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g cerises dénoyautées
  • 100 g farine
  • 90 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 500 ml lait

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Ajouter le lait, petit à petit en mélangeant.
  • Une fois la pâte bien fluide, verser les cerises et mélanger à nouveau.
  • Beurrer le plat.
  • Verser la préparation dedans et mettre au four cuire 35 minutes.
  • En sortant le plat du four, répandre un peu de sucre en poudre sur le clafoutis encore chaud. Le sucre va fondre et légèrement caraméliser.

Add a Comment

You must be logged in to post a comment