Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Crumble aux pommes de Wanou
Imprimer la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Cuisine anglaise
Portions
8
personnes
Ingrédients
1
Kg
pommes acidulées
(Reinettes)
150
g
farine
80
g
beurre
150
g
sucre en poudre
1
pincée de sel
1
càc
cannelle en poudre
Instructions
Faire préchauffer le four à 210°C.
Beurrer un plat en terre cuite et disposer les pommes épluchées et coupées en petits dés.
Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre coupé en morceau et attendri. Travailler avec les doigts.
Dans une autre jatte, mélanger le sucre, le sel et la cannelle.
Ajouter au mélange farine/beurre et continuer à travailler pour que le mélange ressemble à du sable.
Etaler sur les pommes.
Mettre au four et laisser cuire 30 minutes.
Notes
Vous pouvez ajouter des petits raisins secs dans les pommes.
Les raisins sont encore meilleurs s'ils ont macéré quelques heures dans du Rhum..