slider-crumblepommes

Crumble aux pommes de Wanou

Crumble aux pommes de Wanou

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Cuisine anglaise
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Kg pommes acidulées (Reinettes)
  • 150 g farine
  • 80 g beurre
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc cannelle en poudre

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 210°C.
  • Beurrer un plat en terre cuite et disposer les pommes épluchées et coupées en petits dés.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre coupé en morceau et attendri. Travailler avec les doigts.
  • Dans une autre jatte, mélanger le sucre, le sel et la cannelle.
  • Ajouter au mélange farine/beurre et continuer à travailler pour que le mélange ressemble à du sable.
  • Etaler sur les pommes.
  • Mettre au four et laisser cuire 30 minutes.

Notes

Vous pouvez ajouter des petits raisins secs dans les pommes.
Les raisins sont encore meilleurs s'ils ont macéré quelques heures dans du Rhum..
 

Add a Comment

You must be logged in to post a comment