Crumble aux pommes de Wanou
Ingrédients
- 1 Kg pommes acidulées (Reinettes)
- 150 g farine
- 80 g beurre
- 150 g sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 càc cannelle en poudre
Instructions
- Faire préchauffer le four à 210°C.
- Beurrer un plat en terre cuite et disposer les pommes épluchées et coupées en petits dés.
- Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre coupé en morceau et attendri. Travailler avec les doigts.
- Dans une autre jatte, mélanger le sucre, le sel et la cannelle.
- Ajouter au mélange farine/beurre et continuer à travailler pour que le mélange ressemble à du sable.
- Etaler sur les pommes.
- Mettre au four et laisser cuire 30 minutes.
Notes
Vous pouvez ajouter des petits raisins secs dans les pommes.
Les raisins sont encore meilleurs s'ils ont macéré quelques heures dans du Rhum..
Les raisins sont encore meilleurs s'ils ont macéré quelques heures dans du Rhum..
Add a Comment
You must be logged in to post a comment