Go Back

Lentilles et saucisse de Morteau vapeur

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g lentilles vertes
  • 500 ml eau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1/2 cube bouillon de volaille ou de légumes
  • sel et poivre
  • sauge

Instructions
 

  • Verser dans le cuiseur à céréales ou dans un faitout les lentilles et l'eau.
  • Ajouter le bouillon cube.
  • Eplucher et couper l'oignon et la carotte en lamelles et les ajouter aux lentilles avec un brin de sauge.
  • Ajouter ensuite la saucisse de Morteau dans le panier vapeur et le placer au dessus de la cuve du cuiseur à céréales ou bien directement dans le faitout.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles aient consommé toute l'eau.

Notes

On peut ajouter des herbes aromatiques ...