Préchauffez le four à 200 °C (th 6-7).
Emincez les oignons et faites-les réduire dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez fines (2-3 mm).
Réservez les oignons et faites revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
Couvrez et laissez cuire la préparation à feu doux (environ 15 min). Ajoutez les oignons et laissez encore réduire quelques minutes de manière à ce que les courgettes soient bien dorées.
Réservez la préparation. Faites griller les lardons dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Un fois les lardons cuits, bien les essuyer avec du papier absorbant. Réservez.
Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, un peu de muscade, du poivre, un tout petit peu de sel et mélangez bien le tout.
Etalez la préparation de courgettes et oignons sur la pâte préalablement précuite (pendant environ 5 minutes), puis répartissez les lardons sur les courgettes. Ensuite ajoutez le mélange oeufs/crème.
Enfournez pendant environ 25-30 minutes, la quiche doit être bien dorée.