Quiche courgettes, oignons & lardons de Wanou
Ingrédients
- 1 pâte brisée (meilleure quand on la fait soi-même)
- 1 oignon (gros)
- 2 courgettes
- 100 g lardons
- 2 oeufs (gros)
- 20 cl crème fraîche
- huile d'olive
- noix de muscade
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C (th 6-7).
- Emincez les oignons et faites-les réduire dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez fines (2-3 mm).
- Réservez les oignons et faites revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
- Couvrez et laissez cuire la préparation à feu doux (environ 15 min). Ajoutez les oignons et laissez encore réduire quelques minutes de manière à ce que les courgettes soient bien dorées.
- Réservez la préparation. Faites griller les lardons dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Un fois les lardons cuits, bien les essuyer avec du papier absorbant. Réservez.
- Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, un peu de muscade, du poivre, un tout petit peu de sel et mélangez bien le tout.
- Etalez la préparation de courgettes et oignons sur la pâte préalablement précuite (pendant environ 5 minutes), puis répartissez les lardons sur les courgettes. Ensuite ajoutez le mélange oeufs/crème.
- Enfournez pendant environ 25-30 minutes, la quiche doit être bien dorée.
Notes
Servir avec une salade verte ou une salade/tomates/mozza.
Add a Comment
You must be logged in to post a comment