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Quiche courgettes, oignons & lardons de Wanou

Quiche courgettes, oignons & lardons de Wanou

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée, Pic-nique, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée (meilleure quand on la fait soi-même)
  • 1 oignon (gros)
  • 2 courgettes
  • 100 g lardons
  • 2 oeufs (gros)
  • 20 cl crème fraîche
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 °C (th 6-7).
  • Emincez les oignons et faites-les réduire dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez fines (2-3 mm).
  • Réservez les oignons et faites revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
  • Couvrez et laissez cuire la préparation à feu doux (environ 15 min). Ajoutez les oignons et laissez encore réduire quelques minutes de manière à ce que les courgettes soient bien dorées.
  • Réservez la préparation. Faites griller les lardons dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Un fois les lardons cuits, bien les essuyer avec du papier absorbant. Réservez.
  • Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, un peu de muscade, du poivre, un tout petit peu de sel et mélangez bien le tout.
  • Etalez la préparation de courgettes et oignons sur la pâte préalablement précuite (pendant environ 5 minutes), puis répartissez les lardons sur les courgettes. Ensuite ajoutez le mélange oeufs/crème.
  • Enfournez pendant environ 25-30 minutes, la quiche doit être bien dorée.

Notes

Servir avec une salade verte ou une salade/tomates/mozza.
 

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