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Velouté d'oignon caramélisé
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Entrée, Soupe
Cuisine
Cuisine française
Portions
4
personnes
Ingrédients
6
oignons
2
cubes de bouillon de volaille
2
càs
vinaigre balsamique
1
càs
sucre de canne en poudre
3
càs
huile d'olive
30
cl
crème fraîche liquide entière
sel et poivre
Instructions
Eplucher les oignons, les couper en lamelles.
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile sans les laisser noircir, pendant 5 bonnes minutes à feu moyen, en remuant bien.
Ensuite, baisser le feu afin qu'il soit doux. Ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser caraméliser 25 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite 1 litre d'eau, les bouillons cubes, la crème fraiche. Saler un tout petit peu et poivrer. Bien remuer.
Faire bouillir puis laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
asser ensuite au Blender ou au mixer. Servir tout chaud, c'est extra...
Notes
Il faut bien faire caraméliser les oignons...