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Velouté d’oignon caramélisé

Velouté d'oignon caramélisé

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 oignons
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 càs vinaigre balsamique
  • 1 càs sucre de canne en poudre
  • 3 càs huile d'olive
  • 30 cl crème fraîche liquide entière
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Eplucher les oignons, les couper en lamelles.
  • Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile sans les laisser noircir, pendant 5 bonnes minutes à feu moyen, en remuant bien.
  • Ensuite, baisser le feu afin qu'il soit doux. Ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser caraméliser 25 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter ensuite 1 litre d'eau, les bouillons cubes, la crème fraiche. Saler un tout petit peu et poivrer. Bien remuer.
  • Faire bouillir puis laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
  • asser ensuite au Blender ou au mixer. Servir tout chaud, c'est extra...

Notes

Il faut bien faire caraméliser les oignons...

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