Velouté d'oignon caramélisé
Ingrédients
- 6 oignons
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 càs vinaigre balsamique
- 1 càs sucre de canne en poudre
- 3 càs huile d'olive
- 30 cl crème fraîche liquide entière
- sel et poivre
Instructions
- Eplucher les oignons, les couper en lamelles.
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile sans les laisser noircir, pendant 5 bonnes minutes à feu moyen, en remuant bien.
- Ensuite, baisser le feu afin qu'il soit doux. Ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser caraméliser 25 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter ensuite 1 litre d'eau, les bouillons cubes, la crème fraiche. Saler un tout petit peu et poivrer. Bien remuer.
- Faire bouillir puis laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
- asser ensuite au Blender ou au mixer. Servir tout chaud, c'est extra...
Notes
Il faut bien faire caraméliser les oignons...
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