Go Back

Cake au citron léger

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Cuisine française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 100 g beurre
  • 3 pots de yaourt farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 citron frais non traité si possible
  • 1,5 pots de yaourt sucre en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier ou cul de poule), casser les oeufs et les mélanger avec le sucre, le beurre fondu et le yaourt.
  • Ajouter les zests de citron et le jus du citron.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger à nouveau.
  • Beurrer et fariner le moule à cake et y verser la préparation.
  • Laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.