Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cake au citron léger
Imprimer la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Cuisine française
Portions
8
personnes
Ingrédients
3
oeufs
1
yaourt nature
100
g
beurre
3
pots de yaourt
farine
1
sachet
levure chimique
1
citron
frais non traité si possible
1,5
pots de yaourt
sucre en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier ou cul de poule), casser les oeufs et les mélanger avec le sucre, le beurre fondu et le yaourt.
Ajouter les zests de citron et le jus du citron.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner le moule à cake et y verser la préparation.
Laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.