Go Back

Cake chocolat marbré léger

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Cuisine française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 1,5 yaourt nature
  • 100 g beurre
  • 3 pots de yaourt farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 125 g chocolat noir Nestlé dessert
  • 1,5 pots de yaourt sucre en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier ou cul de poule), casser les oeufs et les mélanger avec le sucre, le beurre fondu et le yaourt.
  • Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  • Intégrer le chocolat fondu tout doucement à la préparation, avec une spatule, sans trop mélanger pour préserver l'effet marbré.
  • Beurrer et fariner le moule à cake et y verser la préparation.
  • Laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.