
Poulet Balinais Kekap
De retour de Bali on a envie de refaire des recetes que l'on a mangé là bas.Le truc... c'est que j'ai cuisiné à plusieurs reprises avec les balinais. Trop bien. meme s'ils ont bien rigolé en me voyant faire ...Cette recette est ridiculement simple. on l'a faite à Ubud, dans une jolie maison avec piscine, avec les copains c'était trop bien...
Ingrédients
- 4 morceau poulet (cuisse ou autre)
- 4 échalotes
- 2 morceau curcuma
- 2 gousse ail
- sauce kekap
Instructions
- Dans un saladier mettre la sauce kekap, l'ail et les echalotes coupées finement et de l'huile. Laisser mariner le temps de la cuisson des morceaux de poulet.
- Prendre les 2 morceaux de curcuma, les éplucher, les couper en 2, les écraser et les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel
- Faire bouillir l'eau. Quand ca boue, mettre le poulet dedans et laisser cuire 15 minutes
- Sortir les morceaux de poulet et les badigeonner de la sauce Kekap
- Finir la cuisson au barbecue
- Accompagner avec un mix vegetables : carottes pommes de terre, chinese longbean boiled end cuted, coco rapé, garlic, échalotes


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