
Tarte aux poireaux
Ingrédients
- 3 poireaux ou 2 gros
- 4 oeufs
- 50 cl crème fraîche liquide entière
- 30 g beurre
- 200 g comté rapé
- noix de muscade, sel, poivre
Instructions
- Mettre le four à chauffer à 180°.
- Laver les poireaux et les couper en rondelles.
- Faire fondre les poireaux dans une sauteuse avec du beurre, sel poivre.
- Couvrir et laisser cuire 10 minutes supplémentaires à feu doux. Sortir du feu et laisser refroidir.
- Faire l'appareil : dans un cul de poule, battre les oeufs. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Ajouter le comté rapé. Assaisonner avec la noix de muscade en poudre et du poivre.
- Ajouter les poireaux à l'appareil. bien mélanger.
- Etaler la pate brisée dans un moule adéquat sur du papier sulfurisé.
- Verser et bien répartir la préparation dans la pâte.
- Enfourner et laisser cuire 40 minutes au moins...
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