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Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Entrée, Pic-nique, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 poireaux ou 2 gros
  • 4 oeufs
  • 50 cl crème fraîche liquide entière
  • 30 g beurre
  • 200 g comté rapé
  • noix de muscade, sel, poivre

Instructions
 

  • Mettre le four à chauffer à 180°.
  • Laver les poireaux et les couper en rondelles.
  • Faire fondre les poireaux dans une sauteuse avec du beurre, sel poivre.
  • Couvrir et laisser cuire 10 minutes supplémentaires à feu doux. Sortir du feu et laisser refroidir.
  • Faire l'appareil : dans un cul de poule, battre les oeufs. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Ajouter le comté rapé. Assaisonner avec la noix de muscade en poudre et du poivre.
  • Ajouter les poireaux à l'appareil. bien mélanger.
  • Etaler la pate brisée dans un moule adéquat sur du papier sulfurisé.
  • Verser et bien répartir la préparation dans la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 40 minutes au moins...

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