
Lentilles orientales
Ingrédients
- 2 verres lentilles vertes
- 2 Gousses d'ail ou 3 si elles sont petites
- 1 oignon Gros
- 2 échalotes
- 4 grosses tomates
- huile d'olive
- persil et coriandre
- raz-el-hanout
- gingembre en poudre
- cumin en poudre
- paprika
- piment en poudre (optionnel)
- safran (optionnel)
Instructions
- Faire cuire les lentilles comme vous le faites habituellement. Pour ma part, je les fait avec un cuiseur à céréales. 2 verres de lentilles + 2 verres d'eau et je laisse faire l'autocuiseur. D'habitude, il faut plus d'eau pour cette quantité de lentilles mais là il faut qu'elle puissent continuer à cuire dans le jus de cuisson un peu plus tard.
- Réserver les lentilles.
- Dans un robot, hacher l'ail, les échalotes et l'oignon.
- Peler les tomates et les couper en tout petits dés.
- Les faire revenir dans une cocotte ou une sauteuse dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates dans la cocotte et les faire revenir.
- Ajouter les épices, sauf le safran et le piment (en général une bonne cuillère à café de chaque mais dosez comme vous aimez) !
- Si vous vouez ajouter un peu de safran mettes quelques filaments. Attention au piment : dosez comme vous aimez.
- Il est temps d'ajouter les lentilles et de mettre un peu d'eau. Laissez cuire à feu moyen, cocotte couverte, et ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que les lentilles soient cuites en essayant de faire en sorte qu'il reste de la sauce !
Notes
Lorsque j'ai fait cuire les lentilles à l'autocuiseur à céréales, j'avais mis dans le panier vapeur une grosse saucisse de Morteaux coupée en 4. Avant de fermer la cocotte, j'ajoute la saucisse par dessus les lentilles. C'était hyper bon !
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