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Travers de porc sauce au miel

Au barbecue ou au four cette recette pas très régime déchire comme c’est pas permis !

Travers de porc sauce au miel

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 5 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française, Cuisine méditerranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • Travers de porc (autant qu'i e faut) et environs 1,5 Kg pour 4
  • 3 càs miel
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 càc de piment espelette bien remplie
  • 1 càc cannelle en poudre
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 pincée paprika
  • sel

Instructions
 

  • Pour la marinade : dans un bol, bien mélanger le miel, l'huile et les épices.
  • Découper le travers en morceaux. étaler les morceaux dans un plat et verser la marinade et imbibant bien les morceaux. recouvrir le plat de célophane et faire mariner quelques heures en prenant soin de retourner les morceaux de porc dans la marinade de temps en temps.
  • Pour la cuisson, au BBQ c'est super sympa et de saison mais si vous avez la flemme de nettoyer le BBQ ou s'il fait un sale temps, on peut aussi le cuire au four. Faire préchauffer le four à 210°c.
  • Sortir les morceaux du plat de la marinade et les disposer dans un plat à four, sans la marinade que l'on a pris soin de réserver.
  • Enfourner le plat. La cuisson doit durer 45 minutes. Pendant la cuisson, de temps en temps, badigeonner les morceaux de porc avec un peu de la marinade réservée. Retourner les morceaux, réenfourner.
  • Après la cuisson, sortir les morceaux du plat et les mettre dans le plat de présentation. Si le plat de cuisson convient à la table de cuisson, déglacer la marinade cuite avec un verre d'eau. Sinon, grater la marinade cuite dans une casserole et l'y déglacer pour former une sauce. Napper les morceaux avec la sauce. Servir.

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