Tiramisu de Wanou
Ingrédients
- 3à biscuits à la cuillère (200g environs)
- 250 g mascarpone
- 100 g sucre vanillé (ou sucre en poudre)
- 20 cl café fort
- 3 càs cognac (environs 2cl)
- 4 oeufs
- 50 g chocolat noir Nestlé dessert
Instructions
- Sortir les oeufs et le mascarpone du réfrigérateur 30 minutes avant de préparer le dessert.
- Casser les oeufs, séparer blancs et jaunes dans deux saladiers et fouetter les jaunes avec le sucre vanillé pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau à dents.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation en les soulevant avec une spatule.
- ans un bol, verser le café et le cognac. En imbiber rapidement la moitié des biscuits et les aligner dans le fond du moule. Etaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits et parsemer de la moitié du chocolat râpé.
- Recommencer l'opération sans recouvrir de chocolat. Couvrir le moule à l'aide d'un film alimentaire et laisser le dessert se raffermir au réfrigérateur pendant au moins 7 heures.
- Avant de servir, répartir le reste du chocolat sur le dessus du gâteau.
Notes
Il est important de laisser reposer le dessert suffisamment longtemps avant de le servir (il serait bon mais moins présentable...). Il peut sans problème être préparé la veille, il n'en sera que meilleur.
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