Tian provençal
Ingrédients
- 1 kg courgettes
- 1 kg tomates
- 2 oignons (gros)
- sel et poivre
- huile d'olive
- sucre
- thym
Instructions
- Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (environ 20 minutes) dans un wok ou une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 cuillère à soupe de sucre.
- Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.
- Coupez en rondelles de 3 à 4 mn les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.
- Les disposer en rangées serrées le long du petit bord du plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (un peu comme les écailles d'un poisson !)
- Salez et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.
- Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne dessèche pas.
Notes
En accompagnement de grillades, barbecues ou fondues de viandes, c'est super bon !
A savourer chaud ou froid.
A savourer chaud ou froid.
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