slider-tomates

Tarte aux tomates et fromages

Tarte aux tomates et fromages

Après le départ de Lolo et Servanou (qui ne sont pas gourmands et mangent quasiment rien) j’avais des restes : mascarpone, bûche de chèvre cendrée, mozzarella...
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Pic-nique, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 tomates grosses et charnues
  • 1/2 chèvre cendré
  • 1 boule de mozzarella
  • 150 g mascarpone (200g max) ou de crème fraîche
  • 3 oeufs (gros)
  • sel et poivre
  • thym ou herbes de provence

Instructions
 

  • .. . J’ai préparé une tarte avec une pâte brisée que j’ai garnie de tranches de belles tomates bien charnues et sans pépins.
  • J’ai disposé sur les tranches en les intercalant des rondelles des rondelles de chèvre cendré et de mozzarella.
  • Dans un bol j’ai battu trois gros œufs avec environ 150 à 200 g de mascarpone, j’ai salé et poivré.
  • J’ai répandu des feuilles et fleurs de thym sur la tarte et y ai versé la préparation au mascarpone et fait cuire pendant 40 à 45 mn à four chaud (180°).

Add a Comment

You must be logged in to post a comment