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Sauce tomate pour pizza

 

Sauce tomate pour pizza

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 50 min
Type de plat Sauce
Cuisine Cuisine française, Cuisine italienne

Ingrédients
  

  • 800 g tomates
  • 3 échalotes
  • 1 càs sucre
  • 1/2 càc paprika
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 3 pincées herbes de provence
  • 2 càs huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Eplucher les échalotes et les émincer. Couper les tomates grossièrement.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates et le sucre.
  • Ajouter le paprika, le bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau.
  • Ajouter enfin les herbes de provence.
  • Laisser mijoter 1h à petit frémissement.
  • Passez au mixeur puis remettre à feu doux 15 à 30 minutes en fonction de la réduction souhaitée.

Notes

J'en fais toujours au moins le double de cette recette et je congèle des grands pots pour faire des bolonaise et des plus petits pour les pizza.

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