slider-pizzamex

Pizza mexicaine

 

Pizza mexicaine

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Pic-nique, Plat principal
Cuisine Cuisine italienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâton
  • 12 càs sauce tomate environs
  • 2 càs huile d'olive
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 boite grains de maïs
  • 1 poivron coupé en lamelles
  • quelques olives noires denoyautées
  • 300 g boeuf haché
  • 1 càs piment d'espelette
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozarella
  • 70 g parmezan rapé
  • origan

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 210°, chaleur tournante.
  • Emincer les oignons. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter la viande hachée malaxée avec le piment d'Espelette. Ne pas le faire cuire complètement. La cuisson se poursuivra au four.
  • Etaler le pâton en forme de rectangle et disposer la pâte sur un plat à four fariné (lèches-frite par exemple).
  • Etaler la sauce tomate froide uniformément sur la pate.
  • Disposer le mélange boeuf oignons sur la sauce tomate puis parsemer le maïs, les poivrons et quelques fines rondelles d'oignon rouge.
  • Couper les 2 tomates en rondelles et les disposer sur la pizza.
  • Couper la mozzarella en rondelles et les disposer sur la pizza.
  • Parsemer le parmesan et ajouter les olives.
  • Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

Add a Comment

You must be logged in to post a comment