Pour accompagner des viandes de caractère, en complément d’une purée de pommes de terre ou de fagots de haricots verts, cette mousseline de céleri est très agréable même si, en général, elle ne plait pas trop aux enfants…
Mousseline de céleri
Ingrédients
- 1 céleri rave bien gros
- 25 cl crème fraîche
- 3 oeufs
Instructions
- Faire préchauffer le four à 180°c.
- Eplucher le céleri et le couper en 8 à 12 morceaux en fonction de sa taille.
- Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Bien égoutter. Passer au moulin à purée puis au mixer (blender).
- Ajouter la crème liquide puis les oeufs, un par un en mélangeant. Assaisoner avec du sel et du poivre.
- Verser la mousseline dans des ramequins beurrés ou des moules en silicone (beurrés aussi) et cuire 15 minutes au four.
- Sortir du four. Laisser refroidir. Démouler.
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