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Flan de carottes et flan d’aubergine

Et pour ceux qui n’aiment pas les légumes natures, voici 2 recettes en une plutôt sympathique qui fait manger des légumes en (ron)flan.

Flan de carottes et flan d'aubergine

Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour le flan de carottes

  • 1 kg carottes
  • 4 oeufs
  • 25 cl crème fraîche
  • cumin en poudre
  • sel et poivre

Pour le flan d'aubergines

  • 2 aubergines (grosses ou 3 moyennes)
  • 4 oeufs
  • 25 cl crème fraîche
  • muscade ou 4 épices
  • parmesan

Instructions
 

Pour le flan de carottes

  • Faire préchauffer le four à 200°.
  • Eplucher les carottes et les couper en morceaux les faire cuire à l'eau salée.
  • Quand "les carottes sont cuites", les mixer avec la crème, les oeufs, sel, poivre et une pincée de cumin.
  • Beurrer un moule à flan et y verser la préparation.
  • Mettre au four pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

Pour le flan d'aubergines

  • Faire préchauffer le four à 200° aussi.
  • Le flan d'aubergines se prépare de la même façon après avoir fait cuire les aubergines coupées en deux au four.
  • Après leur cuisson, prélever la pulpe et la mixer avec 4 oeufs, 25 cl de crème liquide.
  • Ajouter un peu de parmesan rapé, une pincée de muscade, sel et poivre.
  • Verser dans un moule à flan beurré, enfourner pendant 35 à 40 minutes et vérifier la cuisson.

Notes

Sur cette base, on peut, selon le plat à accompagner, préparer des flans avec d'autres légumes.
Pour gagner du temps, le jour du repas il est possible de cuire les légumes la veille. 
 

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