Et pour ceux qui n’aiment pas les légumes natures, voici 2 recettes en une plutôt sympathique qui fait manger des légumes en (ron)flan.
Flan de carottes et flan d'aubergine
Ingrédients
Pour le flan de carottes
- 1 kg carottes
- 4 oeufs
- 25 cl crème fraîche
- cumin en poudre
- sel et poivre
Pour le flan d'aubergines
- 2 aubergines (grosses ou 3 moyennes)
- 4 oeufs
- 25 cl crème fraîche
- muscade ou 4 épices
- parmesan
Instructions
Pour le flan de carottes
- Faire préchauffer le four à 200°.
- Eplucher les carottes et les couper en morceaux les faire cuire à l'eau salée.
- Quand "les carottes sont cuites", les mixer avec la crème, les oeufs, sel, poivre et une pincée de cumin.
- Beurrer un moule à flan et y verser la préparation.
- Mettre au four pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Pour le flan d'aubergines
- Faire préchauffer le four à 200° aussi.
- Le flan d'aubergines se prépare de la même façon après avoir fait cuire les aubergines coupées en deux au four.
- Après leur cuisson, prélever la pulpe et la mixer avec 4 oeufs, 25 cl de crème liquide.
- Ajouter un peu de parmesan rapé, une pincée de muscade, sel et poivre.
- Verser dans un moule à flan beurré, enfourner pendant 35 à 40 minutes et vérifier la cuisson.
Notes
Sur cette base, on peut, selon le plat à accompagner, préparer des flans avec d'autres légumes.
Pour gagner du temps, le jour du repas il est possible de cuire les légumes la veille.
Pour gagner du temps, le jour du repas il est possible de cuire les légumes la veille.
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