C’est pas régime tout ça… Mais c’est bon.
Feuilleté aux pommes de terre
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg pommes de terre
- 200 g comté
- 2 oignons gros
- 10 cl crème
- 1 oeuf
- 50 g beurre
- sel et poivre
Instructions
- Eplucher et émincer les oignons. Peler les patates. Les rincer, les essuyer et les couper en tranches.
- Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les patates. Faire revenir 10 à 12 minutes sur feu très doux en remuant. Ne pas laisser colorer.
- Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
- Saler, poivrer. Incorporer la crème et laisser tiédir.
- Préchauffer le four thermostat 6, 180°. Couper le comté en fines lamelles.
- Casser l’œuf dans un bol et le battre à la fourchette avec 1 pincée de sel.
- Dérouler la pate feuilletée. Mettre dans un moule à tarte (26 cm). Piquer le fond à la fourchette.
- Disposer 1 couche de patates et d’oignons au fond. Couvrir de comté. Continuer en alternant et finir par patates/oignons.
- Rouler les bords de la pate vers l’intérieur. Napper avec l’œuf battu.
- Placer au four et cuire 25 minutes. Laisser reposer 10 minutes puis démouler. Servir sans attendre (avec ou sans salade verte) !
Notes
Pour une pate croustillante, faire précuire la pate 10 minutes au four.
Pré-cuisson : papier sulfurisé + pate + légumes secs (haricots blancs…).
Dans ce cas 15 minutes de cuisson finale suffisent.
Pré-cuisson : papier sulfurisé + pate + légumes secs (haricots blancs…).
Dans ce cas 15 minutes de cuisson finale suffisent.
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