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Curry de lotte au lait de coco

Curry de lotte au lait de coco

Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g lotte (ou cabillaud)
  • 2 échalotes
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 oignons nouveaux (ou 2 normaux)
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 25 cl lait de coco
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs curry en poudre
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 càc graines de coriandre

Instructions
 

  • Couper les filets de poisson en gros cubes, les saler et les poivrer. Couvrir le plat d'un film alimentaire et réserver au frais.
  • Emincer l'échalotte, les oigons et l'ail très finement. Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes
  • Dans un grand plat type Wok, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide. Y plonger l'échalote, l'ail, le laurier, le cumin, les graines de coriandre et le curry. Faire revenir le tout quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blondisse.
  • Ajouter alors les tomates, les oignons. Bien mélanger.
  • Ajouter le lait de coco. Laisser bouillir 5 bonnes minutes. Réserver la sauce opur la cuisson finale.
  • Au moment du repas, quelques minutes avant le plat principal, faire réchauffer la sauce ou baisser le feu si nécessaire. Faire pocher 5 à 6 minutes les cubes de lotte.
  • Présenter dans un plat avec des quartiers de citron vert et parsemé de coriandre fraîche coupée.

Notes

Un riz blanc ou sauvage est un accompagnement parfait.
A la place de la lotte, le cabillaud est aussi très bon mais se tient moins bien car moins ferme.
Un bourgogne rouge accompagne fort bien ce plat.
 

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