Slider-kekap

Poulet Balinais Kekap

 

Poulet Balinais Kekap

De retour de Bali on a envie de refaire des recetes que l'on a mangé là bas.
Le truc... c'est que j'ai cuisiné à plusieurs reprises avec les balinais. Trop bien. meme s'ils ont bien rigolé en me voyant faire ...
Cette recette est ridiculement simple. on l'a faite à Ubud, dans une jolie maison avec piscine, avec les copains c'était trop bien...
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine indonésienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 morceau poulet (cuisse ou autre)
  • 4 échalotes
  • 2 morceau curcuma
  • 2 gousse ail
  • sauce kekap

Instructions
 

  • Dans un saladier mettre la sauce kekap, l'ail et les echalotes coupées finement et de l'huile. Laisser mariner le temps de la cuisson des morceaux de poulet.
  • Prendre les 2 morceaux de curcuma, les éplucher, les couper en 2, les écraser et les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel
  • Faire bouillir l'eau. Quand ca boue, mettre le poulet dedans et laisser cuire 15 minutes
  • Sortir les morceaux de poulet et les badigeonner de la sauce Kekap
  • Finir la cuisson au barbecue
  • Accompagner avec un mix vegetables :
    carottes pommes de terre, chinese longbean boiled end cuted, coco rapé, garlic, échalotes
Keyword Bali, BBQ, kekap

Add a Comment

You must be logged in to post a comment