Dans un récipient verser l'eau, le sucre, la levure et mélanger un peu. Laisser agir quelques minutes.
Dans un grand saladier, verser la farine et le sel. Bien mélanger. C’est le mélange sec. Faire un trou au milieu assez grand pour contenir le mélange humide.
Verser le mélange humide au centre de la farine.
Ajouter l'huile. Mélanger le liquide.
Incorporer un peu de farine et commencer à mélanger.
Petit à petit mettre toute la farine et mélanger à la main en "coupant" la pâte avec les doigts.
Recouvrir le saladier d'un autre saladier à l'envers et laisser reposer 10 minutes.
Pétrir très légèrement en prenant avec les doigts la pate sur les cotés et en la ramenant au milieu, plusieurs fois tout autour de la boule. Recouvrez à nouveau avec le saladier à l'envers
A partir de là 2 solutions : sois vous êtes pressés et vous laissez la pâte 30 minutes pousser toute seule dans son coin et vous allez directement à l'étape "Etaler la pâte", soit vous répétez 3 fois l'opération précédente de pétrissage toutes les 10 minutes. Puis vous laissez pousser encore 20 à 30 minutes.