Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cake aux fruits confits
Imprimer la recette
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Cuisine française
Portions
6
personnes
Ingrédients
250
g
farine
125
g
beurre
125
g
sucre
en poudre
3
oeufs
1
sachet de levure
250
g
fruits confits
(1 boite de cerises et 1 boite de mélange)
1
petit verre
rhum
Instructions
Faire préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Beurrer et fariner le moule à cake. Tapoter sur le moule pour faire tomber l'excédant de farine.
Faire ramollir le beurre.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, la farine, la levure chimique et les jaunes d'œufs pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Mélanger la pâte avec les œufs en neige.
Ajouter les fruits confits.
Mettre pendant 1 heure (chaleur tournante 50 minutes max).